There’s no sure way to prevent/ avoid appendicitis. But you might be able to lower your risk of developing it by eating a fiber-rich diet. Although more research is needed on the potential role of diet, appendicitis is less common in countries where people eat high-fiber diets. Foods that are high in fiber include fruits, vegetables, lentils, split peas, kidney beans, and other legumes, oatmeal, brown rice, whole wheat, and other whole grains.
In Hindi
अपेंडिक्स से कोई कैसे बच सकता है?
एपेंडिसाइटिस को रोकने / टालने का कोई निश्चित तरीका नहीं है। लेकिन आप फाइबर युक्त आहार खाकर इसे विकसित करने के अपने जोखिम को कम करने में सक्षम हो सकते हैं। यद्यपि आहार की संभावित भूमिका पर अधिक शोध की आवश्यकता है, उन देशों में एपेंडिसाइटिस कम आम है जहां लोग उच्च फाइबर आहार खाते हैं। फाइबर में उच्च खाद्य पदार्थों में शामिल हैं: फल, सब्जियां, मसूर, विभाजित मटर, राजमा, और अन्य फलियां, दलिया, ब्राउन चावल, पूरे गेहूं, और अन्य साबुत अनाज।
In Bengali
কিভাবে কেউ অ্যাপেনডিসাইটিস এড়াতে পারেন?
অ্যাপেনডিসাইটিস প্রতিরোধ/এড়ানোর কোনো নিশ্চিত উপায় নেই। কিন্তু আপনি একটি ফাইবার সমৃদ্ধ খাদ্য খাওয়ার মাধ্যমে এটি বিকাশের ঝুঁকি কমাতে সক্ষম হতে পারেন। যদিও খাদ্যের সম্ভাব্য ভূমিকার বিষয়ে আরও গবেষণার প্রয়োজন, অ্যাপেনডিসাইটিস এমন দেশগুলিতে কম দেখা যায় যেখানে লোকেরা উচ্চ ফাইবারযুক্ত খাবার খায়। যেসব খাবারে ফাইবার বেশি থাকে সেগুলোর মধ্যে রয়েছে: ফল, শাকসবজি, মসুর ডাল, বিভক্ত মটর, কিডনি বিনস এবং অন্যান্য লেবু, ওটমিল, বাদামী চাল, পুরো গম এবং অন্যান্য গোটা শস্য।